0 0

Partagez-la sur les réseaux sociaux :

Ou vous pouvez simplement copier/coller cette adresse

Ingrédients

Ingrédients pour le riz
320g Riz à sushi
20cl Vinaigre de riz
3cs Sucre en poudre
2cc Sel
Ingrédients pour les makis
2 Feuilles d'algues nori
200g Saumon frais
Sauce soja
Wasabi

Maki au saumon

  • 25
  • 24 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédients pour le riz

  • Ingrédients pour les makis

Indications

Le saumon est l’un des poissons que l’on retrouve très souvent dans les recettes de sushis. Poisson que l’on déguste volontier cru ou cuit, il a l’avantage d’être aimé de presque tous et de laisser un délicieux goût dans la bouche. Le saumon se marie très bien avec la feuille d’algue nori et le riz et de ce fait, convient parfaitement pour la préparation de sushi.

Etapes

1
Fini

Préparation du riz

Lavez votre riz jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit claire.
Dans une casserole, faite chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Laissez cuire jusqu'à dissolution du sucre et retirez du feu. Laissez refroidir.
Versez le riz et l'eau dans un auto cuiseur ou une casserole à fond épais et laissez cuire.
Lorsque le riz a bien absorbé l'eau, déplacez-le dans un saladier et versez le vinaigre de riz qui aura eu le temps de refroidir.
Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois et laissez refroidir.

2
Fini

Préparation des makis

Découpez des lanières de saumon d'environ 1 cm d'épaisseur.
Avec un couteau pointu bien aiguisé, découpez les 2 feuilles de nori en deux en les pliant en leur milieu.
Déposez une demi feuille sur votre natte en bambou.
Dans un bol d'eau avec un peu de de vinaigre de riz, trempez vos doigts puis prenez environ 80g de riz que vous allez étalez sur la moitié inférieure de la feuille de nori.
Avec votre doigt, faite une fine tranchée dans le riz dans laquelle vous allez étaler, toujours avec le doigt, un peu de wasabi. Ajoutez ensuite les lamelles de saumon.

3
Fini

Roulez la natte de bambou en partant du bas et en serrant bien.
Retirez la natte et découpez le rouleau obtenu en 6 makis.
Recommencez pour les 3 autres rouleaux qu'il reste à faire.
Servez frais avec un peu de sauce soja dans des récipients à sauce. Vous pouvez ajouter en plus du wasabi dans la sauce soja.
Découvrez la technique pour faire et rouler des makis.

Chirashi omelette poisson
précédent
Chirashi omelette, poissons, fruits de mer
Urumaki surimi concombre
suivant
California rolls surimi concombre

Ajouter votre commentaire