• Sushi
    • Nigirizushi
    • Maki
    • Chirashi
    • Oshizushi
    • Inarisushi
    • Temaki
  • Sashimi
  • Yakitori
  • Tempura
  • Sauces japonaises
  • Cuisine japonaise
  • Blog
  • Sushi
    • Nigirizushi
    • Maki
    • Chirashi
    • Oshizushi
    • Inarisushi
    • Temaki
  • Sashimi
  • Yakitori
  • Tempura
  • Sauces japonaises
  • Cuisine japonaise
  • Blog
  • Accueil
  • Ingredient : Riz à sushi

Ingredient : Riz à sushi

Partager

Maki au saumon

Temps de Cuisson : 25
  • Maki
  • Sushi
Le saumon est l’un des poissons que l’on retrouve très souvent dans les recettes de sushis. Poisson que l’on déguste volontier cru ou cuit, il a l’avantage d’être aimé de...
22 août 2016
Aimer 0
Partager

Chirashi omelette, poissons, fruits de mer

Temps de Cuisson : 40
  • Chirashi
  • Sushi
Pour ce premier chirashi, je vous propose un délicieux mélange de fruits de mer, d’œuf et poisson accompagnés de quelques feuille de shiso (pérille de Nankin). Pour information, le shiso...
17 août 2016
Aimer 0
Partager

Inari aux petits légumes et graines de sésame noires

Temps de Cuisson : 1 heure
  • Inarisushi
  • Sushi
Pour cette première recette d’Inari je vous propose celle d’une amie japonaise. Je vous la propose avec les véritables ingrédients mais sachez que vous pourrez les varier sans problème et...
16 août 2016
Aimer 0
Partager

Uramaki saumon avocat (california roll)

Temps de Cuisson : 50 minutes
  • Maki
  • Sushi
Cette recette d'uramaki ou California roll vous promet un délicieux mélange de saveur pour des makis à la fois doux et relevé avec le wasabi. Toute la technique du roulage...
15 août 2016
Aimer 1
Partager

Nigiri Sushi aux crevettes

Temps de Cuisson : 40 minutes
  • Nigirizushi
  • Sushi
Avec celui au saumon, le sushi à la crevette est un incontournable de tous les sushis shop. Très simple à préparer, il plaît facilement pour son goût légèrement prononcé.
14 août 2016
Aimer 0
1
Partager

Sushi au saumon cru

Temps de Cuisson : 40 minutes
  • Nigirizushi
  • Sushi
L’incontournable du sushi, le nigiri sushi au saumon cru est d’une grande simplicité mais n’en est pas moins délicieux. la saumon diot être choisi et découpé avec soin et le...
14 août 2016
Aimer 2
Partager

Riz vinaigré

Temps de Cuisson : 25 minutes
  • Sushi
Pour réaliser de bons sushis, il est primordial de préparer du bon riz. Ingrédient principal des sushis, le riz déterminera leur qualité. Le riz japonais est très réputé pour la...
14 août 2016
Aimer 1

Categories

Blog

Blog

Cuisine japonaise

Cuisine japonaise

Maki

Maki

Sushi

Sushi

Temaki

Temaki

Tempura

Tempura

A PROPOS

A PROPOS

Bienvenue à tous les amoureux du sushi !

Nous sommes un jeune couple français expatrié en Asie depuis 2011. A ce titre nous avons une grande affection pour la cuisine asiatique, et tout particulièrement la gastronomie japonaise...

Bonne visite, et bon appétit :)

SUIVEZ-NOUS !

ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER

Inscrivez-vous à la newsletter pour ne manquer aucune recette ! Garanti sans spam :)

Liens utiles

  • Recherche par Ingrédients
  • Mentions légales
  • Sitemap
  • Contactez-nous

Suivez-nous

Recettes Populaires

  • Riz vinaigréRiz vinaigré (728)
  • Maki saumon et fromage fraisMaki saumon et fromage frais (513)
  • Sushi au saumon cruSushi au saumon cru (506)
  • Recherche par Ingrédients
  • Mentions légales
  • Sitemap
  • Contactez-nous