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Uramaki saumon avocat (california roll)

Les Uramakis sont des makis à l'envers aussi appelés des californias rolls

  • 50 minutes
  • 18 Portions
  • Moyen

Ingrédients

Indications

Les Uramakis ou Californias roll sont des makis à l’envers. Le riz vinaigré est à l’extérieur tandis que la feuille d’algue nori se trouve à l’intérieur. La technique de roulage est la même que pour les makis traditionnels sauf que pour les uramakis il faudra utiliser du film alimentaire, très important pour tenir le maki en place et éviter que celui-ci ne sèche. Cet uramaki au saumon et avocat marie parfaitement les saveurs pour un résultat très doux en bouche. En plus d’être bon, il présentera très bien sur votre plateau à sushis.

Etapes

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Fini
20 minutes

Préparation du riz

Préparez votre riz à sushis vinaigré en suivant les étapes de la recette du riz vinaigré

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Fini

Préparation des ingrédients

Coupez l'avocat en deux. Avec une première partie, découpez des lanières.
Avec l'autre moitié, découpez de très fines lanières d'environ 2 mm.
Découpez votre saumon en fine lanière également.
Lavez le concombre et découpez le en fins tronçons dans sa longueur.

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Fini

Préparation du California Roll

Déroulez votre natte en bambou sur un plan de travail bien plat. Recouvrez la d'un film alimentaire si celle-ci n'est pas muni de plastique.
Déposez votre feuille d'algue nori sur un plan de travail propre et bien plat.
Dans un bol d'eau, versez du vinaigre de riz. Trempez vos doigts puis prenez un tiers du riz et étalez uniformément sur tout la surface de la feuille d'algue.
Déposez au centre du riz dans la longueur une fine lamelle d'avocat puis une fine lamelle de saumon et ainsi de suite jusqu'au bord.
Prenez votre natte de bambou avec le plastique et déposez-le délicatement sur le dessus du riz. Retournez doucement la natte et posez la sue le plan de travail.
Désormais, votre feuille d'algue vous fait face et vous pouvez commencer à monter le maki.
Ajoutez un trait de wasabi au centre sur la largeur de la feuille.
Toujours au centre de la feuille, ajoutez les lamelles de saumon, d'avocat et de concombre.

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Fini

Confection de l'uramaki

Enroulez la natte de bambou et le film en serrant bien autour du riz et de sa garniture.
Déroulez le bambou. Vous pouvez laisser le film plastique autour ou non.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez 6 uramakis.
Faites de même pour deux autres rouleaux.
Conservez au frais et retirez le film plastique avant de servir.

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Fini

Préparez la sauce soja et le wasabi dans des petits récipients à sauce.
Trempez vos Califonias Rolls dans la sauce et dégustez !

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