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Inari aux petits légumes et graines de sésame noires

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Ingrédients

4 Poches de tofu frit pour inari À trouver en épicerie asiatique
1cs Mirin Saké doux pour cuisiner
225g Riz à sushi
3cs Vinaigre de riz
1 Bol d'eau
4cs Sucre en poudre
Ingrédients pour la farce
3cs Sauce soja
50g Pousse de bambou bouillie
2cm Racine de lotus
1/2 Carotte
3cs Sésame noir
1cs Gingembre mariné

Inari aux petits légumes et graines de sésame noires

  • 1 heure
  • 4 Portions
  • Moyen

Ingrédients

  • Ingrédients pour la farce

Indications

Pour cette première recette d’Inari je vous propose celle d’une amie japonaise. Je vous la propose avec les véritables ingrédients mais sachez que vous pourrez les varier sans problème et obtenir un résultat assez similaire. Les Inaris ne sont pas les sushis préférés des français mais sont vraiment délicieux lorsqu’ils sont fourrés d’une délicieuse farce comme ici. Ils peuvent faire office de délicieux met pour les végétariens notamment.

Etapes

1
Fini

Cuisson du riz

Dans un autocuiseur, versez la quantité de riz, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, le sucre et de l'eau et laissez cuire tranquillement. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, faites cuire votre riz dans une casserole avec le vinaigre de riz et un peu d'eau puis mélangez régulièrement. Surveillez la cuisson.
Le riz doit être collant à la fin de la cuisson.

2
Fini

Préparation du Tofu

Plongez vos poches de sushi dans de l'eau bouillante mélangée avec du mirin puis égouttez les en pressant le surplus d'eau.
Laissez refroidir et découpez les en 2 pour former des triangles ou rectangles.
Les poches sont à manier délicatement.
Vous pouvez également suivre les instructions de préparation qui seront indiqué sur le paquet si celle-ci sont en français ;-)

3
Fini

Préparation de la farce.

Pendant que le tofu refroidi préparez les ingrédients pour la farce.
Épluchez une demi carotte et coupez la en petit carré.
Faites de même avec tous les ingrédients de la farce.
Faites sauter le tout dans un wok avec un peu d'huile. Versez le soja et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
Dans une poêle, faite légèrement revenir les graines de sésame noir.
Dans un saladier, ajoutez les légumes et le sésame au riz et mélangez le tout.

4
Fini

Confection des Inaris

Dans un bol d'eau, versez une cuillère à soupe de vinaigre de riz. Mouillez vos doigts puis prenez une poche de tofu et fourrez-la de riz jusqu'au son bord.
Faites de même avec toutes les poches.
Disposez les inaris sur un plat et servez. Les inaris se mangent principalement froids.

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