Tempura ou petit beignet de crevettes pour une entrée gourmande. Les tempuras sont des mets réputés au Japon et se trouvent facilement dans les restaurants ou stands de rue.
Le fromage frais s’allie très bien avec le saumon alors pourquoi pas ne le mettre en sushi ? Il apportera de la douceur dans ces petites bouchées de riz et...
Le porc est une viande très souvent utilisée pour la préparation des Ramens. Peut cher au Japon, cette viande est accessible au plus grand nombre. Pour cette recette, il faut...
Encore un classique indémodable qui allie le petit goût sucré du surimi avec la fraicheur du concombre. Avec un peu de soja et du wazabi, ces urumakis ou california rolls...
Le saumon est l’un des poissons que l’on retrouve très souvent dans les recettes de sushis. Poisson que l’on déguste volontier cru ou cuit, il a l’avantage d’être aimé de...
Pour ce premier chirashi, je vous propose un délicieux mélange de fruits de mer, d’œuf et poisson accompagnés de quelques feuille de shiso (pérille de Nankin). Pour information, le shiso...
Pour cette première recette d’Inari je vous propose celle d’une amie japonaise. Je vous la propose avec les véritables ingrédients mais sachez que vous pourrez les varier sans problème et...
Cette recette d'uramaki ou California roll vous promet un délicieux mélange de saveur pour des makis à la fois doux et relevé avec le wasabi. Toute la technique du roulage...
Avec celui au saumon, le sushi à la crevette est un incontournable de tous les sushis shop. Très simple à préparer, il plaît facilement pour son goût légèrement prononcé.