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California rolls surimi concombre

  • 18 Portions
  • Moyen

Ingrédients

Indications

Encore un classique indémodable qui allie le petit goût sucré du surimi avec la fraicheur du concombre. Avec un peu de soja et du wazabi, ces urumakis ou california rolls sont exquis !

Etapes

1
Fini

Préparez le riz à sushi en suivant la recette du riz vinaigré à sushi.

2
Fini

Préparation du surimi

Coupez votre surimi finement puis déposez-le dans un bol. Ajoutez la mayonnaise (vous pouvez au préalable la mélanger avec une noix de wasabi).
Pelez le concombre. Retirez les pépins au centre et coupez le concombre en fine lamelle dans sa longueur.

3
Fini

Préparation du sushi retourné

Recouvrez votre natte de bambou d'un filme plastique si celle-ci n'en bénéficie pas d'un déjà.
Déposez-y une feuille d'algue nori et étalez le riz sur toute sa surface en appuyant par petite pression pour bien faire coller le riz à l'algue.
Posez une main sur la surface du riz et retournez le tout pour que le riz se trouve désormais sur la natte et la feuille de nori en surface.
Déposez au centre de l'algue dans la longueur, le surimi puis une ou deux lamelles de concombre.
Enroulez le tout en serrant bien pour former le maki.

Retrouvez les explications claires et précises sur les techniques pour rouler les makis et urumakis.

4
Fini

À l'aide d'un couteau bien tranchant, propre et sec, découpez le rouleau en deux. Rejoignez les deux rouleaux côte à côte puis coupez en trois de façon à former 6 urumakis de même taille.
Renouvelez les opérations pour les 3 feuilles de nori restantes.

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