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Ramen au porc salé

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Ingrédients

Ingrédients pour les nouilles
500g Ramen nouille de blé
2L Eau
2cs Bicarbonate de soude
Ingrédients pour le porc salé
450g Porc
1cc Gros sel
Garniture
3-4 Oeufs durs
1-2 Oignons verts
1 poignée Germes de soja
Ingrédients pour la soupe
1.5L Eau
2cm Gingembre frais
3 Gousses d'ail
3-4cs Sauce soja
1cs Sake
Sel
Huile de sésame

Ramen au porc salé

  • 30 minutes
  • 3 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédients pour les nouilles

  • Ingrédients pour le porc salé

  • Garniture

  • Ingrédients pour la soupe

Indications

Le porc est une viande très souvent utilisée pour la préparation des Ramens. Peut cher au Japon, cette viande est accessible au plus grand nombre. Pour cette recette, il faut s’y préparer à l’avance car le porc nécessite un temps de préparation assez long.

Le ramen au porc salé est une recette très simple à réaliser pour un résultat exquis alors lancez-vous !

Etapes

1
Fini
1 nuit

Préparation du porc salé

Versez le gros sel sur le porc et frottez le des deux côtés pour que le sel s'imprègne bien dans la viande.
Recouvrez d'un filme plastique sans trop serrer sur la viande et laissez reposer au moins une nuit au réfrigérateur.
Dans une marmite, versez l'eau, le gingembre, l'ail et ajoutez le porc salé. Portez le tout à ébullition.
Retirez les matières flottant en surplus et couvrez le tout. Laissez cuire sur feu doux pendant a peu près 2 heures.
Lorsque la viande est cuite, retirez du feu et laissez refroidir tranquillement.
Lorsque le porc est froid, retirez le de la soupe et découpez le en fines tranches puis réservez.

2
Fini

Préparation de la soupe & cuisson du porc

Dans une marmite, versez l'eau, le gingembre, l'ail et ajoutez le porc salé. Portez le tout à ébullition.
Retirez les matières flottant en surplus et couvrez le tout. Laissez cuire sur feu doux pendant a peu près 2 heures.
Lorsque la viande est cuite, retirez du feu et laissez refroidir tranquillement.
Lorsque le porc est froid, retirez-le de la soupe et découpez-le en fines tranches puis réservez.

3
Fini

Préparation de la garniture & fin de cuisson de la soupe

Taillez l'oignon vert en petits morceaux. Faites cuire les oeufs pendant 8-10 minutes. Réservez le tout.
Faites bouillir la soupe et ajoutez la sauce soja, le saké, le sel et l'huile de sésame.
Laissez cuire une minutes puis ajoutez un peu d'oignon et de germes de soja.
Décortiquez les oeufs durs et plongez-les 30 secondes dans la soupe. Coupez le feu et sortez les oeufs

4
Fini

Préparation des nouilles

Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez le bicarbonate de soude et versez les nouilles. Laissez cuire pendant 3 minutes pas plus, sinon elles partiront en bouillie.
Retirez du feu et égouttez. Divisez les nouilles dans des bols et réservez.

5
Fini

Soupe Ramen

Ajoutez le porc salé dans les bols.
Coupez les oeufs durs en deux et déposez les motiés dans les bols.
Versez délicatement la soupe sur les nouilles.
Finir en parsemant d'oignon verts hachés et de germes de soja pour la décoration.
Vous pouvez aussi ajouter une noix de pâte pimentée style harissa.
À déguster bien chaud.

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